Ingredientes:
- 1 quilo de bacalhau
- 1 quilo de tomate sem pele e sem sementes
- 1 quilo de batata em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 2 cebolas grandes em rodelas
- meio maço de brócolis limpos, aferventados
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- meia xícara (chá) de azeite
- Sal e tempero a gosto
Modo de Preparo:
- De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período.
- No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos.
- Depois de frio, deixe-o em lascas.
- Tempere o tomate, as batatas, o pimentão, as cebolas e o brócolis.
- Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando entre tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes.
- Misture o tempero restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas
- Cubra com papel- alumínio e deixe em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva a seguir