Ingredientes:
  • 1 quilo de bacalhau
  • 1 quilo de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 quilo de batata em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • meio maço de brócolis limpos, aferventados
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • meia xícara (chá) de azeite
  • Sal e tempero a gosto
Modo de Preparo:
  • De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período.
  • No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos.
  • Depois de frio, deixe-o em lascas.
  • Tempere o tomate, as batatas, o pimentão, as cebolas e o brócolis.
  • Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando entre tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes.
  • Misture o tempero restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas
  • Cubra com papel- alumínio e deixe em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva a seguir

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