Ingredientes:
Base:
- 2/3 de pacote de Biscoito Amanteigado triturado (cerca de 140 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio:
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 2 potes (300 g) de cream cheese
- 3 ovos médios
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 2/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
Modo de Preparo:
Base:
- Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível untada (20 cm de diâmetro) e reserve na geladeira.
Recheio:
- Bata o creme de leite com o cream cheese, os ovos, o açúcar e o suco de limão até ficar cremoso. Sem bater, misture as raspas e a polpa de maracujá.
- Despeje sobre a base e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até o recheio ficar firme. Reserve.
Cobertura:
- Ferva o açúcar com a água e o suco de maracujá por 4 minutos.
- Junte o amido dissolvido em um pouquinho de água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Agregue a polpa de maracujá com sementes, espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película, e espalhe sobre a torta.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.
Prontinho, depois desse tempo só aproveitar essa delícia!
Aproveite os ingredientes na Rede de Supermercado Unissul!